初・・・・
2011年 01月 05日
今年は1日に子供たちが帰り、思いがけず静かな3が日を過ごしました。
おせち料理は暮れに3日かけて一人で作りました。
今年のお節の味が、母の味になっていることに少し驚きました。
一つ一つをゆっくり作りました。丁寧な味になったな・・と感じました。
「ゆっくり 丁寧に」は夫の私への最後のお願い・・・です。
それが、5年目のお正月の味になって表れたことを感慨深く、
私のこれからの生き方を、こんなところで見せてくれたんだと、
主人の気持ちをあらためて有難く思いました。
今年の初詣は、ここです。太平洋に向かって一年の平安を祈りました。
今日は5日。これからumekoさんと弾き初めです。
今年はどんな音楽が奏でられるか。
私自身、楽しみです。
おせち料理は暮れに3日かけて一人で作りました。
今年のお節の味が、母の味になっていることに少し驚きました。
一つ一つをゆっくり作りました。丁寧な味になったな・・と感じました。
「ゆっくり 丁寧に」は夫の私への最後のお願い・・・です。
それが、5年目のお正月の味になって表れたことを感慨深く、
私のこれからの生き方を、こんなところで見せてくれたんだと、
主人の気持ちをあらためて有難く思いました。
今年の初詣は、ここです。太平洋に向かって一年の平安を祈りました。
今日は5日。これからumekoさんと弾き初めです。
今年はどんな音楽が奏でられるか。
私自身、楽しみです。
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yumiyane at 2011-01-05 13:28
母の味が思い出せてよかったですね。
匂いの無い私は、どれが母の味だったかわからなくて悲しい。
↑ ここってどこですか? 花ちゃんがいるから絵葉書ではなさそうです。
匂いの無い私は、どれが母の味だったかわからなくて悲しい。
↑ ここってどこですか? 花ちゃんがいるから絵葉書ではなさそうです。
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hanamamann at 2011-01-05 22:38
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at 2011-01-06 10:44
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by hanamamann
| 2011-01-05 11:12
| 私のこと
|
Comments(3)