暑いから・・・
2010年 07月 28日
毎日毎日暑い暑いと言っていますが、全く暑いです。
一人のごはんを作るのが「暑いから・・」ということで。。。
大泉学園産の枝豆(茶豆)です。今年初めて食べました。
新潟生まれのパパは枝豆の味に拘っていましたが、「この茶豆は うまい」と、
自転車で買いに行ってましたっけ。今年も良い味です。
「大泉の紀伊国屋」と呼んでいる(私がです)スーパーで調達しました。
今は、少量のパックが当たり前になっていて助かります。
マカロニサラダの隣が、ジャガイモと人参とたらこのマヨネーズ和え。
かぼちゃは自分で煮ました。今朝届いた手作り梅干し。暑い時の必需品です。
カジキマグロの甘酢あんかけ。ハンバーグみたいなさつま揚げ。
そして、最近おぼえた味。ハイボール。
先日の札幌で、主人のお弟子さんが「美味しいから…」って勧めてくれて、
以来、炭酸のシュワーっとする口当たりと、ウイスキーの香りに嵌っています。
花と喋りながら、テレビを見ながら、「まっ たまにはいいよね。暑いから。。ねっ」
一人のごはんを作るのが「暑いから・・」ということで。。。
大泉学園産の枝豆(茶豆)です。今年初めて食べました。
新潟生まれのパパは枝豆の味に拘っていましたが、「この茶豆は うまい」と、
自転車で買いに行ってましたっけ。今年も良い味です。
「大泉の紀伊国屋」と呼んでいる(私がです)スーパーで調達しました。
今は、少量のパックが当たり前になっていて助かります。
マカロニサラダの隣が、ジャガイモと人参とたらこのマヨネーズ和え。
かぼちゃは自分で煮ました。今朝届いた手作り梅干し。暑い時の必需品です。
カジキマグロの甘酢あんかけ。ハンバーグみたいなさつま揚げ。
そして、最近おぼえた味。ハイボール。
先日の札幌で、主人のお弟子さんが「美味しいから…」って勧めてくれて、
以来、炭酸のシュワーっとする口当たりと、ウイスキーの香りに嵌っています。
花と喋りながら、テレビを見ながら、「まっ たまにはいいよね。暑いから。。ねっ」
Commented
by
yumiyane at 2010-07-29 15:45
かじきまぐろのあんかけ、おいしそう。
今日は雨で少し暑さがしのげていますね。
ハイボールってウィスキーの炭酸割りのことなんですか。それ、ウィスキーによっておいしさが随分かわりますよね。
今日は雨で少し暑さがしのげていますね。
ハイボールってウィスキーの炭酸割りのことなんですか。それ、ウィスキーによっておいしさが随分かわりますよね。
0
Commented
by
hanamamann at 2010-07-30 09:27
yumiさん このスーパーはこだわりの品があったり、
珍しいものがあったり、少し高いけどよく行きます。
お惣菜も作った人の気持ちがわかるような、丁寧に作ってあり美味しいですよ。
ハイボールはウイスキーによって味がかわります。
今飲んでいるのはパパが置いていったものです。
棚の奥でほこりをかぶっていましたが、蒸留酒は何年たっても大丈夫なんだそうです。
珍しいものがあったり、少し高いけどよく行きます。
お惣菜も作った人の気持ちがわかるような、丁寧に作ってあり美味しいですよ。
ハイボールはウイスキーによって味がかわります。
今飲んでいるのはパパが置いていったものです。
棚の奥でほこりをかぶっていましたが、蒸留酒は何年たっても大丈夫なんだそうです。
Commented
by
ゆうこ
at 2010-07-30 21:22
x
「紀伊国屋」ってこの間のメンチカツのお店ですか?どこにあるか、今度帰ったときに教えてくださいね。
ハイボール早速試してみました。おいしいですー。免税品店を素通りできなくて購入した我が家の「たんすのこやし」になっていたウイスキーたちがこれで日の目を見ます!
ハイボール早速試してみました。おいしいですー。免税品店を素通りできなくて購入した我が家の「たんすのこやし」になっていたウイスキーたちがこれで日の目を見ます!
Commented
by
hanamamann at 2010-07-31 10:41
ゆうこさん こんにちわ。韓国も暑いのでしょうか?
ハイボール、美味しいでしょう?飲みすぎないようにね。今度帰ってきたら一緒に飲みますか?
ハイボール、美味しいでしょう?飲みすぎないようにね。今度帰ってきたら一緒に飲みますか?
by hanamamann
| 2010-07-28 21:19
| 食べ物
|
Comments(4)